360 Warga Desa Bug-Bug Terima Bantuan Pangan (Beras). Munawaroh; Sangat Terbantu Saat Harga Beras Tinggi.

• Sep 27, 2023
  • Dedi

Bug-Bug - Ratusan warga di Desa Bug-Bug, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Btarat terima bantuan pangan beras, Senin (25/9/2023).

Ibu Ahadiah selaku Kasi Kesejahteraan mengatakan, bantuan beras diberikan kepada masyarakat kurang mampu di desanya. Ia mengungkapkan jumlah penerima bantuan beras kali ini menurun dibandingkan tahap sebelumnya, Dari tadinya 372, sekarang jadi 360,"
Ibu Ahadiah menambahkan, pihaknya mengikuti data penerima bantuan yang diberikan pusat. Meskipun di desanya jumlah warga kurang mampu cukup banyak. Setiap warga mendapatkan bantuan beras sebesar 10 kilogram.

Penyaluran bantuan beras kepada warga di Desa Bug-Bug berjalan dengan lancar dan tertib.

Salah satu warga mengaku senang menerima bantuan beras di tengah harga beras yang cukup tinggi saat ini.
"Sangat membantu, saat harga beras tinggi." ungkap Ibu Munawaroh warga penerima bantuan.

Rencananya penyaluran bantuan beras dari pusat tahap II  akan berlangsung sebanyak 3 kali mulai dari bulan September, Oktober, dan November.

(Bug-Bug/FDIK UIN Mataram/Dedi Herman & Haeril Amril)