PARA ATLET KARATE DOJO DANKETSU PERWAKILAN DESA BUG-BUG SUKSES MENYABET 13 MEDALI EMAS DALAM KEJUARAAN KARATE FESTIVAL & CHAMPIONS INKANAS LOMBOK BARAT TAHUN 2023

• Sep 26, 2023
  • Dedi

Desa Bug-Bug – Para atlet Karate Dojo Danketsu perwakilan Desa Bug-Bug sukses menyabet 13 medali emas dalam Kejuaraan Karate Festival & Champions INKANAS Lombok Barat Tahun 2023.

Pelatih Kepala Dojo Danketsu Hasbul Jaddi mengatakan Kejuaraan Karate Festival & Champions INKANAS Lombok Barat Tahun 2023 itu dilaksanakan pada tanggal 21-24 September 2023 di Balai Pertanian Narmada. Sebanyak 50 orang atlet karate dari Dojo Danketsu turun bertanding di Kejuaraan tersebut.

"Kegiatan kemaren luar biasa, anak-anak semangat dan orang tua mendukung dengan sangat luar biasa, targetnya alhamdulillah tercapai untuk peserta terbanyak, akan tetapi untuk target yang kedua hampir di dapatkan, insyaallah kedepan mudah-mudahan bisa tercapai dan lebih maksimal" tutur Hasbul Jaddi selaku Pelatih Kepala Dojo Danketsu.

Dari 51 kelas yang di tandingkan, Dojo Danketsu perwakilan dari Desa Bug-Bug sukses mendapatkan 13 Medali Emas, 17 Medali Perunggu dan 20 Medali Perak.

"Perolehan medali di kelas open Champions, ada 7 medali, 3 perak, 4 perunggu dari 5 perorangan dan 1 atlet katak beregu. Dari 51 kelas kita dapat Untuk kelas festival 13 emas, 17 perak, 20 perunggu dan kita mendapatkan Juara Umum peserta terbanyak pada kejuaraan ini" tutur Hasbul Jaddi.

"Harapan kami pada kejuaraan selanjutnya, mudah-mudahan yang hari ini turun di kelas Festival, selanjutnya bisa turun ke kelas Cahmpions. Dan semoga Dojo Danketsu kita ini semakin banyak peminat dan pengurus semakin solid dan kompak, dan bersama-sama kita ikhtiar mudah-mudahan anak-anak kita ini kedepan bisa menjadi anak generasi emas dan berprestasi bagi bangsa"

(Bug-bug/FDIK UIN Mataram/Dedi Herman & Haeril Amril)