UNTUK MELAKSANAKAN PROGRAM KETAHANAN PANGAN, PEMERINTAH DESA BUG-BUG MEMBERIKAN BANTUAN PUPUK KEPADA PETANI.

• Oct 08, 2023
  • Dedi

Desa Bug-Bug, 05 Oktober 2023 - Dalam rangka pelaksanaan Program ketahanan pangan, Pemerintah Desa bug-bug mengadakan bantuan pupuk untuk petani.

Program ini didanai melalui Dana Desa sebesar 20% dari anggaran tahun 2023, sesuai dengan ketentuan sebagai mana UU No. 28 Tahun 2022 Tentang Anggaran Pendapatan Dan Belanja Negara Tahun Anggaran 2023.

Sebanyak 3450 kilogram pupuk disediakan untuk program ini dan akan didistribusikan langsung kepada kelompok tani di Desa Bug-Bug. Tujuan dari program ini adalah untuk membantu petani meningkatkan produktivitas pertanian mereka, mencapai ketahanan pangan, dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal.

Program bantuan pupuk ini diharapkan akan dapat menghasilkan produk pertanian yang berkualitas, meningkatkan pendapatan mereka, dan pada akhirnya, menciptakan lingkungan ekonomi yang berkelanjutan di desa ini.

(Bug-Bug/FDIK UIN Mataram/Dedi Herman & Haeril Amril)